عن قسم الرقابة الصحية على الأغذية

كلمة رئيس قسم الرقابة الصحية على الأغذية



people

الأهداف

علم الرقابة الصحية على الأغذية:يهدف مقرر مادة الرقابة الصحية على الأغذية إلى ﺇعداد أطباء بيطريين لهم دراية في مجال الرقابة الصحية على الألبان واللحوم ومنتجاتها قادرين على كشف وفحص الأغذية ذات الأصل الحيواني،  وكذلك تحديد مدى صلاحية الأغذية ذات الأصل الحيواني وسلامتها من النواحي الظاهرية والكيميائية والميكروبية والتحقق من مطابقتها للمواصفات القياسية المعمول بها عالمياً ومحلياً. يتناول المقرر مادتي الرقابة الصحية على اللحوم ومنتجاتها و الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها كما يشمل المقرر التعريف بمعنى التلوث الغذائي ومدى تأثيره على الصحة العامة ومعرفة أساليب التحكم وطرق الوقاية من وصول مثل تلك الملوثات للأغذية ذات الأصل الحيواني وطرق العلاج منها في حال حصولها.

الهيكل التنظيمي لـقسم الرقابة الصحية على الأغذية

حقائق حول قسم الرقابة الصحية على الأغذية

نفتخر بما نقدمه للمجتمع والعالم

7

هيئة التدريس